skip to Main Content
Нужна помощь? Позвоните нам: +7-900-123-4567

Упражнение 5 урока 1

Задайте очень медленный ритм (лучше вслух), например, так:
Двадцать один, двадцать два, двадцать три … и т.д. Можете даже пристукивать ногой, чтобы войти в ритм.
На счет «двадцать один» царапните колено указательным пальцем и снова отпустите его. Царапните кончиком ногтя. Причем это царапанье — вовсе не слабенькое, не вялое. Настроение должно быть такое, будто Вы должны одним четким движением, не прицеливаясь, сковырнуть с колена прилипшую грязь. А вот после удара — полный отдых. Вам надо его услышать.

Палец не прогибается!  Мало того, что он не прогибается, он продолжает сгибаться во время удара. Иначе грязь со штанов не сковырнешь. Только размажешь подушечкой вялого пальца. Не качайте корпусом во время работы, пусть палец работает.

На счет «двадцать два» — медио, средний. Не прогибать. Царапнуть кончиком ногтя. Расслабить. Услышать. Продолжаем, не останавливаемся.
На счет « двадцать три» — снова i
«двадцать четыре» — m   и т.д. Получилось вот что:
i – m – i – m – i – и т.д. Понятно, что латинские буквы обозначают пальцы правой руки. Царапаем так по очереди, и читаем дальше.
Итак, медленно чередуйте пальцы i — m, следя только за расслаблением пальца после удара. Кистью не болтайте. Не надо ускорять ритм, не в нем сейчас дело. Ускорить сейчас ритм — это для тех, кто играет на плохих картинках. Они так и останутся на этом уровне. Потом будут обижаться. Ругать мой самоучитель. ( А Вы продолжаете царапать, к Вам это не относится).
Время от времени останавливайтесь и слушайте свою руку. Если найдете где-нибудь напряжение, добейтесь расслабления
Вот что интересно: сам удар сейчас не так важен, как свобода пальца после удара. Силу удара потом Вы услышите по звуку, а отдых — нет. Если сейчас не научитесь.

 

Плохие детки, конечно, будут нарочно играть так, как показано на плохих картинках. Они ни за что не будут ставить руку правильно. Из вредности. Они думают, что они умнее всех.

Плохие картинки

Вывернута рука

Большой палец внутри кисти

Кисть параллельна полу

Пальцы вывернуты наружу

Оппонент: — Внешне рука может выглядеть нормально, а удар все равно не тот. Все зависит от того, каким местом пальца бьют по струне…

Ух, чуть не забыл…

Внимание! Вы можете не только услышать, не глядя на палец, его силу и расслабление. Вы можете услышать и то, какой областью ногтя палец работает!!! Если на указательном, среднем и безымянном  пальцах эта рабочая зона не в середине ногтя, а ближе к мизинцу, значит, рука открыта, вывернута наружу. Это плохо! Если зона удара в середине или чуть-чуть смещена к большому пальцу (чуть-чуть — это значит чуть-чуть), то все в порядке. Это очень важно!

Давайте я повторю то же самое другими словами. Это действительно очень важно. Посмотрите сверху на свои пальцы, со стороны ногтей. Если середина ногтя — это 12 часов на циферблате, то удар областью 1 — 2-х часов — это плохо. Область должна быть в пределах 11 — 12 часов!  Хорошо, Оппонент сегодня добрый, он мог мне такое выдать за ротозейство…

Смоделируйте плохие картинки ( только недолго) и Вы поймете, почему именно они плохие. Они ограничивают свободу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *